pilotpole (pilotpole) wrote,
pilotpole
pilotpole

Category:

"Проклятие Текумсе" по-русски

Михаил Чистяков: "Проклятие Текумсе" по-русски

Всем известно о так называемом «проклятии Текумсе» - каждый американский президент, избираемый в год, кратный 20, умирает (а чаще погибает) на своём посту (подробнее о нем можно узнать в интернете). Эта закономерность связана с соединением планет Сатурна и Юпитера, которое раз в 20 лет и происходит.

Но мало кто знает, что подобное «проклятие» висит и над нашими правителями, правда, связано оно с другим циклом.

Давно замечена одна особенность движения Сатурна: когда сия планета находится вблизи границы знаков Весы и Скорпион, в России умирает властитель. Умирает своей смертью, в собственной постели, не от рук душегубов, но Россия лишается кормильца.

Обращение Сатурна – 29,5 лет. С учётом того, что Сатурн, как и любая другая планета, делает петли, то раз примерно в 30 лет он как раз и оказывается на стыке Весы-Скорпион.

Началось всё с царя-батюшки Александра III, который скончался 1 ноября 1894 г. (по новому стилю), когда Сатурн был в 30-м градусе Весов. На следующем цикле 21 января 1924 г., когда Сатурн только-только пересёк зловредную границу и находился во 2-м градусе Скорпиона, умирает Владимир Ильич Ленин. На следующем витке Сатурна, 5 марта 1953 года умер вождь всех народов И.В. Сталин (Сатурн в 27-м градусе Весов). Несложно подсчитать, что очередное прохождение Сатурна по этому месту Зодиака должно было произойти в 1982 году. Л.И. Брежнев ушёл в лучший мир 10 ноября 1982 года, ни раньше, ни позже. И Сатурн был всё там же, в 28-м градусе Весов.

Со времён Александра III это правило не нарушалось ни разу. Чем оно было вызвано – сказать сложно. Ведь до этого подобной закономерности не наблюдалось. Можно предположить, что Россия уже тогда, во второй половине 19-го столетия, вступила в новый виток своего развития (или своей деградации), который привёл к событиям 1917 года со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И что дальше? А дальше, друзья мои, весна 2012 года и новые выборы. Сатурн входит в опасную зону уже в декабре текущего года, т.е. через 2,5 месяца. Пробудет он в ней до апреля 2012, сделает петлю и снова войдёт в неё в сентябре. Сентябрь-октябрь – и Сатурн эту зону покидает. Ещё на 30 лет.

Кто станет новым президентом – речь сейчас не о том. Но я бы задумался, прежде чем баллотироваться. Сейчас все говорят, что мы УЖЕ живем в «новой России». Что ж, у нас будет хорошая возможность убедиться – сбросили ли мы «проклятие» прошлого, или по-прежнему живём в старых ритмах.
Tags: параллельные миры, партизанские байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments